Especialidad de Gastronomía Mención Cocina.

Durante los últimos años, la industria de la alimentación en Chile ha tenido un gran desarrollo, desde el punto de vista de los sistemas productivos y de las exigencias de los usuarios a estos servicios.

Los sistemas productivos en la industria de la alimentación en las diferentes áreas han profesionalizado los servicios, requiriendo cada vez más personal capacitado con formación especializada en el área. De esta manera, se ha logrado un mayor orden, rentabilidad, aseguramiento de la calidad en almacenaje y aplicación de las normas de higiene durante el proceso de elaboración, mantención y despacho de alimentos, dando cumplimiento a las normas nacionales e internacionales.

 

El mercado nacional requiere cada vez más cocineros y cocineras con fundamentos técnicos y culturales; más allá de hacer preparaciones buenas y agradables a la vista, se deben manejar los fundamentos técnicos y teóricos que sostienen una preparación de la cocina nacional e internacional. A esto, se suma la revalorización que vive Chile el rescate, mantención y proyección de su cocina, además de la consideración de sus productos alimentarios, vinos y servicios.

Talleres
Idiomas, Cocina Internacional y Repostería.
Nacional e internacional
Infraestructura
Contamos con infraestructura industrial para la preparación de platos a gran escala.

Plan estudio 3º medio

Asignaturas de especialidad
  • Higiene para la elaboración de alimentos
  • Elaboración de alimentos de baja complejidad.
  • Recepción y almacenamiento de insumos.
  • Planificación de la producción gastronómica.
  • Preparación, diseño y montaje de buffet.
  • Servicio de comedores, bares y salones.

Plan estudio 4º medio

Asignaturas de especialidad
  • Cocina chilena.
  • Innovación y cocina internacional.
  • Elaboración de bebidas alcohólicas y analcohólicas.
  • Elaboración de menús y carta.
  • Emprendimiento y empleabilidad
Docente especialidad
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